科普活动
市属公园生物多样性保护宣传月及清明节科普活动早知道!
发布时间:2019/4/1 15:47:52       访问次数:54

 

    春意盎然,桃红柳绿,在我们美丽的公园里,有鸟儿唱歌,花儿飘香。3月31日,在天坛公园皇乾殿北侧,主题为“鸟语花香 共享生态公园”的北京市公园管理中心2019年生物多样性保护科普宣传月暨爱鸟周系列活动启动啦。

    在启动仪式上,北京动物园高级兽医师吴秀山以《鸳鸯在北京》为主题,为现场游客讲述北京城市公园里“爱情鸟”的生活,并宣读爱鸟倡议。

    北京第四十三中学学生小合唱《小鸟小鸟》,展现了春的气息和鸟的灵动。

    为了让公众更好地了解鸟类,了解自然生态,颐和园、北京植物园、北京动物园等7家单位及北京市野生动物救护中心在天坛公园现场开展了科普互动、科普讲座、科普展板、科普答题等互动活动。

    邀请市民游客通过微信扫码方式参与答题,让答题者在互动中了解北京春季花卉的文化和科学知识。

    由北京市野生动物救护中心讲师带领北京培新小学学生和现场游客在天坛公园北天门西侧,开展鸟类科普知识讲座,并放归被救助过城市猛禽红隼2只。天坛公园科普工作者精心布置了“鸟语花香  共享生态公园”生物多样性展览,以展架形式布置在启动仪式现场东侧,共计50块,让游客踏青的同时,了解、学习公园里的春花、古树和鸟类等生物多样性科普知识。

    现场精彩活动回顾: