科技动态
中心组织召开2018年度园林科技新星交流会
发布时间:2019/2/22 14:09:06       访问次数:18

       近日,中心2018年度园林科技新星交流会在园科院召开。会议听取了园科院梁芳、北京动物园贾婷两位新星的阶段性工作汇报,入选中心2018年度园林科技新星的人员依次介绍了个人的培养计划和依托课题进展,参会人员针对科研工作经验、科研团队建设及培养计划进行了交流座谈。园科院冯慧、李俊围绕北京市科技新星的培养模式、国际交流情况、团队协作方面进行了介绍和经验分享。中心园林科技新星培养计划培养造就思想政治素质高、具有创新精神的中青年科技带头人为目标,加强科技新星科研、管理、团队建设等方面综合能力的锻炼和提升。

       下一步,中心将以新星培养计划为契机,搭建中心园林科技人才的交流平台,完善新星培养和考核机制,为新星培养计划的顺利实施做好指导和服务工作。会后,参会人员参观了“园林绿地生态功能评价与调控技术北京市重点实验室”。中心科技处、园科院负责人及中心园林科技新星参加交流。