科普活动
中国园林博物馆邀请观众走进园林共度春节
发布时间:2019/2/21 14:16:53       访问次数:46

          25日至10日,中国园林博物馆以北京市“福满京城 春贺神州”统一主题为指引,结合园林文化特点,邀市民走进园林赏花艺、看年画、观灯彩、学非遗、听民乐,共度新春佳节。一是结合馆藏传宋代赵昌《岁朝图》,通过传统插花和非遗技艺为观众立体还原26幅历代书画名家的“岁朝图”作品及大型植物造景1处,让传统“岁朝图”更加真实可感,可观可玩。二是开展多主题非遗民俗体验互动,展示北京、山西、河北、天津、江苏等地具有代表性的传统民俗非遗技艺18项,开展非遗体验活动24场次,直接参与家庭600余人次。三是结合馆内展园特色,开展老北京吊挂年画、传统书法艺术、传统民乐、广东灯彩、苏州桃花坞木版年画等地方民俗文化展示活动,让观众充分感受非遗民俗的艺术审美价值和珍贵的历史传承。据统计,节日期间共计吸引1.6万人次参与。