科普活动
北京市公园管理中心2017年暑期科普活动成功举办
发布时间:2017/9/18 9:11:18       访问次数:3

        每年的暑假期间,北京市公园管理中心所属11家市属公园和中国园林博物馆面向青少年朋友集中开展主题突出、内容丰富、形式多样的科普夏令营活动,在丰富中小学生的暑期生活的同时,普及园林生态、园林文化、园林动植物、生物多样性研究等科学知识。如动物园的“夜宿动物园”营日活动,带领孩子们走进“象房”、“环尾狐猴的家”近距离接触体验动物生活;植物园的“花草、昆虫、鸟类和你我”主题活动,通过植物为媒与大自然里的昆虫、鸟联系在一起,传递生态保护理念和动植物科普知识;园博馆的“园林小讲师”活动,让孩子们在古典园林中感受皇家园林历史、文化、建筑以及古人造园智慧等。中心所属12家单位,通过公园官方网站、微博、微信公众号进行了活动招募,据统计2017年暑假期间,共开展科普活动、科普夏令营共46项、94期。除各公园自媒体活动报道外,北京新闻、首都经济报道、市教委新闻中心、北京日报等新闻媒体进行了相关报道,部分活动还通过北京电视台手机客户端直播和公园官方微博同步直播。

北海公园菊艺技术人员为小朋友讲解小菊裱札技法

 

景山公园科技人员进入东华门街道开展“大手牵小手 我是小管家”绿色家园微景观主题科普实践活动

 

玉渊潭公园科技人员带领青少年学做净水装置,宣传“保护湿地就是保护我们人类自己”

 

园博馆开展“园林小讲师”暑期科普活动