科普活动
北京市公园管理中心2016年科普游园会启动仪式在颐和园成功举办
发布时间:2016/6/1 16:15:52       访问次数:178

    522,北京市公园管理中心2016年科普游园会在颐和园畅观堂成功举办。本次科普游园会的主题是“保护传承发展 共享生态园林”。启动仪式上,西苑小学的“科普小使者”和园博馆“园林小讲师”代表进行了现场科普表演,领导为参加中心2016年园林科普津冀行科普工作者代表颁发绶带。

    科普游园会现场活动分为《北京市公园管理中心优秀科普项目展》一个展览,及自然生态科普体验区、展览展示区、科普活动互动区三个科普展示体验区。展示区展示了来自中心所属14家单位、海淀科协等科普相关单位,共计使用50余个展位,集体亮相游园会。各单位围绕动植物知识、生态园林文化为内容,开展了现场展示互动活动,如北海公园的“御苑书法,墨香传承”名帖碑刻拓印体验、颐和园“画笔寓教于乐”、北京植物园芳香植物科普知识、北京市园林科研院的“蛀干害虫生物防治与杨柳飞絮污染控制技术”、中国园林博物馆榫卯结构“触”体验等各单位特色项目。特色突出、互动性强,吸引了广大市民广泛的参与。本次科普游园会历时一周,中心所属各单位还将开展17项分会场活动,中心科普游园会不断创新形式、丰富内容、打造品牌,充分发挥市属公园系统科普阵地作用。北京市市科委科宣处、北京市公园管理中心、北京市园林绿化局、北京市海淀区科学技术协会领导,中心所属各单位领导、科普干部以及西苑小学生、新闻媒体60余人参加了启动仪式。

 



北京市公园管理中心2016年科普游园会启动仪式现场

启动仪式上,颐和园“科普小使者”诗朗诵



启动仪式上,园博馆“园林小讲师”科普表演



现场科普互动活动



现场科普互动活动



北京市公园管理中心优秀科普项目展