首页 >> 网上信箱 >> 回复信箱
回复信箱
来信分类: 领导信箱  
标        题: 关于北京小学生年票
日        期: 2019/8/6 17:20:36
政府现在都积极鼓励学生增加室外运动,远离电子产品,寒暑假家中老人最多的是带孩子到附近公园中游玩,增加身体,减少能源浪费。建议中小学生持相关证件,办理50元的公园年票,引导鼓励孩子更多地到大自然中去,释放心灵,强健身体,增强活力。
回复内容:  
女士/先生您好
        来信人您好: 您建议“中小学生持相关证件,办理50元的公园年票”一事已收悉,现就此问题说明如下: 公园游览年票政策一直依据市政府相关部门文件执行。作为市政府的一项惠民措施,年票的优惠范围主要涉及退休工作人员、社会人员,目的在于丰富城市老年人休闲和健康生活。目前暂无学生年票优惠政策,若市教育委员会、市民政局等政府部门出台针对青少年的相关优惠政策,我中心将依据政策执行。现依据《国家发展改革委关于进一步落实青少年门票价格优惠政策的通知》发改价格[2012]283号文件,6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童实行免票;对6周岁(不含6周岁)~18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生可以享受半价门票。 感谢您的支持和关注。
回复时间: 2019/8/12 10:29:06