文化活动
玉渊潭公园


活动名称:玉渊潭公园首届鲁冰花花卉联展
活动地点:玉渊潭公园
活动时间:2019年即日起-具体情况视花期而定

门票价格:鲁冰花节全价门票:10元/人次、鲁冰花节半价门票:5元/人次

活动内容:

玉渊潭公园内早樱已褪去了满树繁花,吐露嫩叶,晚樱也已落樱缤纷,樱花作为公园春季第一主角花卉已完美谢幕。目前,园内春花接力的第二大主角“鲁冰花”,已在公园南部的“樱落花谷”新景区闪亮登场!它们像散落在花园里的彩色宝塔,粉红、淡蓝、浅黄、亮紫、深红……或清雅或浓烈,形成一片彩色的花浪,预计5月初将进入最佳观赏期。

鲁冰花色彩丰富艳丽,花序和花朵形态特殊,长长的宝塔状花序由上百朵蝶形的小花密密组成,盛开时长达50厘米左右,甚是壮观,因此有“鲁冰花开美如霞”的美誉。

“樱落花谷”新景区内,萌萌的“小熊”,美丽的“孔雀”,可爱的“兔子”,以及惟妙惟肖的“猫头鹰”“企鹅”等16组憨态可掬的“卡通动物地景”吸引了众多游客驻足,打卡拍照,它们的到来更是受到了小朋友们的喜爱。

特别值得一提的是,这些“卡通动物地景”全部是由公园园艺队职工自主设计,并精心制作完成,所用材料均为公园绿化废旧木材,大家集思广益,将生态环保理念融入卡通动物造型,历时两周,将这些园林废弃物变废为宝,用自己的巧手雕刻出一件件精致的艺术品,使广大游客朋友在赏花观景的同时,切身感受与大自然的和谐相处之乐。

花展期间,由青海省文化和旅游厅主办的“大美青海 感恩首都”青海文化旅游系列宣传周活动将于4月20日、21日在公园中国少年英雄纪念碑广场举办,现场还将为游客朋友带来《欢庆草原》《再唱山歌给党听》等歌舞表演,使大家进一步了解美丽的青海。

除此之外,以“绿色共享 科技创新”为主题的北京市公园管理中心2019年科普游园会将在公园活动期间开展。届时,活动现场将集中展示市公园管理中心系统内园林、生态、文化、环境教育等为主要内容的科技成果项目,通过科普的形式传播自然科学知识,更好的弘扬优秀传统文化与现代科技知识,促进公众科学素质的不断提高。

赏花温馨服务

为了满足广大游客对鲁冰花的热爱和新景区的了解,公园将继续在花展期间的每周二上午推出赏花导赏服务,详情关注公园公众号。

赏花温馨提示

鲁冰花开,园方提示广大游客在赏花观景时,请保持距离,不踩踏花带、不跨越围栏,文明赏花,文明游园,共同维护首都文明形象,营造良好的游园环境和有序的游园氛围。