文化活动
中山公园


活动名称:中山公园“有凤来仪”春花暨郁金香花展
活动地点:中山公园
活动时间:2019年即日起-具体花期视情况而定

门票价格:郁金香花展成人票:10元/人次、优惠票:5元/人次

活动内容:

中山公园传统项目,一年一度的郁金香花展又到啦!  

此次郁金香花展以“有凤来仪”为主题,设计采用中国传统祥云、凤凰图案, 在园内精心布展出了“喜庆迎宾”、“凤凰展翅”、“有凤来仪”、 “七彩祥云”、 “花坞春色”、 “祥云如意” 、“春林花溪”七个主题景区,邀游客共赴一场繁花盛宴。

郁金香观赏路线:西门→后河→愉园→南坛门外→唐花坞→来今雨轩

中山公园自1996年举办第一届郁金香花展以来,已经有24个年头,这期间得到了广大游客的一致好评,已经成为京城百姓春季赏花好去处。

郁金香是世界名花,多年生草本球根花卉。它以矜持端庄的花姿,酒杯状鲜艳夺目的花朵,在花的王国里独树一帜,被作为胜利、凯旋、美好的象征。

在这春暖花开的季节里,来园的游客可以陆续欣赏到97个品种近24万株世界名花郁金香及洋水仙、葡萄风信子等球根花卉的风采。同时海棠、丁香、碧桃、牡丹、紫藤、月季、芍药等众多中国传统名花相继绽放,色彩缤纷的郁金香与中国传统花卉在中山公园巍巍古柏群和红墙金瓦的皇家园林建筑交相辉映下,别有一番韵味。

为方便游客了解郁金香,我们不仅在每种花圃旁边置有名牌,还在公园后河展区及宰牲亭南侧展区设置了郁金香科普展板,不要错过哦!