文化活动
北京植物园


活动名称:北京植物园第26届市花展
活动地点:北京植物园
活动时间:2018年10月1日起

门票价格:市花展全价门票10元/人,学生票5元/人

活动内容:

1、丰富多彩的文化活动,如植物手工坊、珍奇植物展、第四届苦苣苔展、第九届曹雪芹文化艺术节

2、科普系列活动,如专家带您识花草、观鸟活动、植物手工坊。

3、通过四点、四线、三面设计,主要包括设计花坛4处、布置杨树林菊海5000㎡、独本菊展览150米等。

4、1)菊香满径:采用菊花、宿根花卉、一二年草花配植的形式。2)菊献金秋:菊花的主要展区,以菊花为主的5万余盆各色花卉。小菊和球菊搭配,营造一片菊海花田的壮观景色,进项视觉盛宴。3)菊语风吟:热带展览温室前,采用步入形式,约700平米的花境中生长着以菊花和宿根花卉为主的百余个品种近万株植物,漫步在蜿蜒的园路上,感受菊的绚烂与草的柔和,仿佛一首华美的秋之乐章。4)菊品长廊:菊花和摄影爱好者最喜欢的景区。热带展览温室—卧佛寺景区之间。展台的形式展示180个品种的精品独本菊,典雅别致,风韵独存。