文化活动
颐和园


活动名称:颐和园第十七届颐和秋韵文化节
活动地点:颐和园
活动时间:2018年9月20日-10月15日

门票价格:旺季全价联票60元;旺季全价门票30元

活动内容:

       芬芳的桂花香为颐和园的湖光山色增添了浓郁的传统文化氛围。除了飘香桂花,园内还设置立体景观文化花坛2处,包括国花台的“松鹤延年”和文昌院的“古韵颐和”。这个中秋,快来颐和园闻香赏桂吧。

       桂花作为中国传统十大名花之一,最具代表性的四大品系:娇艳的金桂、雅致的银桂、炽热的丹桂、淡雅的四季桂;颐和园颐和秋韵桂花文化节:是颐和园结合园林与桂花文化,成功打造的一项文化品牌;已成为北京金秋时节旅游项目知名品牌;每年都会举办的一场视觉-嗅觉盛宴;

       颐和园第17届“颐和秋韵”桂花文化节,共计设置立体景观文化花坛2处:国花台“松鹤延年”和文昌院“古韵颐和”;北如意门地栽花带2处,长廊沿线和主要游览区、门区展摆颐和园特色花缸91个、大型紫薇盆景17盆、大型盆栽桂花154盆。

      “松鹤延年”主题花坛:以古建彩画元素“包袱”为主体造型,以立体形式展现中国彩画之精美。造型以仙鹤、松树为主体,寓意如松鹤般高洁、长寿。花坛总高4.5米,长15.5米,立体面积约48平方米,平面面积约119平方米。