文化活动
北海公园


活动名称:“荷香溢远·太液涟漪”北海公园第22届荷花展
活动地点:北海公园
活动时间:2018年6月27日至8月29日

门票价格:旺季全价联票:20元;旺季全价门票:10元

活动内容:

       在北海公园的这片土地上,荷花养殖已有上百年的悠久历史,时至今日荷花已是北海公园深厚历史文化底蕴中的重要组成部分。作为市属公园“一园一品”中北海公园的品牌花卉,北海荷花展已经成功举办了二十一届,给许多人留下了美好的回忆,荷花展也成为了北京城中标志性的四季文化之一。 又到了一年之中六月荷花映白塔的季节,今年2018第二十二届北海公园荷花展于6月27日(本周三)拉开帷幕,小编为大家预告一下本次荷展的概况。

       展览时间:6月27日至8月10日

       展览地点:北海公园

       主办单位:北京市北海公园管理处

       展览主题:“荷香溢远·太液涟漪” 展览形式:花坛、花境、展示区、景点、展牌

       展览区域:本次荷展分为四大区域

       1、湖莲展示区 2、小西天展示区(品种展示) 3、阐福寺精品荷花及碗莲展示区 4、琼华岛西厅科普活动区

       主题花坛:“太液涟漪” 花坛位置:公园南门内广场

       花坛简介:南门主题花坛“太液涟漪”,长15米,宽7米,占地面积100平方米,花坛以两组仿木质屏风为主景,描绘荷花山水花鸟画作。

      花坛布置与荷花、水生植物等各种花卉绿植以及小海荷花相搭配映衬,营造太液池畔水波涟漪的诗意景观。

      荷展期间,我们期待与您相遇在这片古老的塔山水影间,闻荷香、赏荷姿、品荷韵。