文化活动
天坛公园


活动名称:胜春庆百年-天坛公园第三十七届月季展
活动地点:天坛公园
活动时间:2018年5月19日—27日

门票价格:旺季(4月1日-10月31日)15元,联票34元(含门票及园中园);淡季(11月1日-次年3月31日)10元,联票28元;景点票联票20元(含祈年殿、圜丘、回音壁),神乐署门票10元

活动内容:

月季花美人眼目、悦人心灵、陶人情操。在天坛,月季花不仅仅是美化环境的植物,更多的是承载一种文化。通过月季花可以追寻天坛历史的足迹,更好地理解天坛深厚的历史文化内涵。

我们以天坛公园开园100周年为契机,举办第三十七届“胜春庆百年”主题月季展,同时也是北京市第十届月季文化节分会场。展览期间举办花卉文化活动,宣传天坛历史,宣传月季文化。

展览日期:5月19日—27日

展览地点: 北大门盆栽月季花展区、祈年殿院内精品盆栽月季花展区、皇乾殿至祈年殿西下坡广场沿线盆栽月季花带展区、月季专类园地栽月季花展区。

展览内容: 

2018年天坛公园第三十七届月季展展出面积2万余平米,展出大花精品盆栽月季、大型木桶月季、嫁接树状月季等多种类型10000余株。展览以盆栽月季花带为引导,在北天门及皇乾殿西北侧沿线,布置了10余个品种花带,并一直延伸至月季园。祈年殿为盆栽精品展示区,展示树状月季、精品大花月季等。月季专类园栽种200余个月季品种,7000余株,艳冠群芳、花香四溢。

展览期间开展多项文化宣传活动。进入祈年殿景区需单独购买景区门票,年月票无效)

天坛月季展专项咨询

活动时间:5月22日上午9:00至11:00

活动地点:  祈年殿西砖门广场

活动内容:进行月季展专项咨询、天坛公园“一园一品”古树咨询、进行爱鸟护鸟咨询等三项活动,解答游客关于花卉栽培、古树保护、鸟类鉴赏等各种疑问,并向游客发放各种科普宣传品。

天坛月季园科普导览活动

活动时间:2018年5月21日、5月23日、5月24日上午9:00至10:00

活动地点:月季园西侧入口集合

活动内容:由天坛工作人员带领游客参观月季园,在游览过程中互相交流月季栽培养护知识。参加活动的游客请服从现场工作人员指挥,有秩序地游览月季园。

爱花护绿专项宣传活动

活动时间:5月25日,上午9:00

活动地点:天坛月季园

活动内容:天坛月季展在月季园举办“爱花护绿专项宣传活动”,由天坛公园职工、志愿者及游客等,以悬挂赏花提示牌的形式,宣传文明游园。

天坛月季科普展览

在天坛月季园西侧设置30余块科普展板,内容涉及天坛月季栽培历史、天坛月季园历史、天坛自育月季品种介绍等内容。

温馨提示

1.活动当天若出现恶劣天气(风、雨、雪等),活动将改期举行,如有不便敬请谅解。

2.公园仅在东门有公共停车场,请提前安排出行计划。

3.参加活动的游客请服从现场工作人员指挥,有秩序游园。