活动名称:北海公园第三十九届菊花(市花)展
活动地点:北海公园
活动时间:2018年10月25日-11月20日 每日9:00—16:00
门票价格:旺季全价联票20元;旺季全价门票10元;
活动内容:

       2018年10月25日,“北京市第三十九届菊花(市花)展”在北海公园正式亮相。公园布置双虹榭两间室内展厅,琼华岛永安寺广场东西两侧布置展棚展台20间。室内外展出标本菊、多头菊、案头菊等共计万余盆,总体展出面积1600平方米。

       本届展览是继1954年首届园林系统菊展后,北海公园双虹榭又一次迎来的菊花盛世,也堪称历史性的回归。菊花的典雅与琼华岛精美的建筑群交相辉映,相得益彰,展现了菊花与建筑融合的无穷魅力。

       2018年的菊展不仅可以欣赏到传统品种的标本菊,更可以近距离的观看堪称“大自然微缩景观”的小菊盆景,展品中既有水岸式小菊盆景,又有山石盆景类的原生小菊盆景,在展室中便能领略祖国的山川叠石之美。此外,还有“菊石造景”作品的亮相,通过古画的创作理念,将太湖石与大菊、小菊和菖蒲草等传统的中国…

[详情]