活动名称:紫竹院公园第二十六届竹荷文化展
活动地点:紫竹院公园
活动时间:2019年7月19日-8月18日
门票价格:大门票免费、行宫文化展成人票:10元/人、半价票5元/人
活动内容:

夏日的紫竹院公园,荷花亭亭立水面,翠竹节节守平安。

即日起至8月18日,紫竹院公园举办第二十六届竹荷文化展,今年的活动主题为“竹径通幽·荷香满园”。本次文化展将通过举办文艺演出、文化宣传、展览展示、科普讲座、竹荷知识讲座等一系列丰富多彩的活动,充分展现紫竹院公园竹荷文化风采,进一步形成公园自有的文化品牌,为市民游客提供一个赏竹品荷、休闲娱乐的好去处。

在紫竹院行宫古银杏树下举办第二十六届竹荷文化展开幕音乐会。从古至今人们都有赏竹、赏荷的习惯,竹与荷作为文人墨客吟诵的对象,与艺术结下了不解之缘,周代便有竹类乐器。此次主题音乐会选择以竹类乐器的代表笛、箫为主,以边讲边奏的形式介绍乐器材质、流变、风格。让游客们了解竹文化不仅是可种植、可观赏、可吟诵、可书画的文化,它也是中国最古老的传统音乐文化中重要的一部分。现场由国韵…

[详情]