安全管理
中心召开2019年度安全工作会议
发布时间:2019/3/1 15:35:05       访问次数:5502

227日上午,中心召开2019年度安全工作会议。传达北京市突发事件应急委员会第十六次全体会议暨全国“两会”安全保障工作部署会议精神;直属各单位主要领导代表向中心主任当面递交了安全责任书;中心副巡视员总结了2018年安全工作,对2019年安全工作进行了部署。中心主任在充分肯定2018年安全工作的同时,对2019年工作提出要求:一是充分认清形势,切实增强做好安全工作的使命感和责任感。充分认清面临的政治环境,确保政治安全万万无一失;充分认清肩负的使命责任,确保市属公园安全稳定;正确认识安全现状,始终保持强烈的忧患意识。二是坚持持续用力,着力在夯实安全基础上下功夫。持续开展安全隐患排查整治;持续加强安全基础设施建设;持续提升人员安全能力素质。三是创新方法手段,切实把握安全工作主动权。不断完善固化安全管理经验做法;坚持隐患排查治理和安全风险评估“两轮驱动”;坚持关口前移抓预防。四是改进工作作风,切实抓好安全工作末端落实。要切实强化党委领导;着力健全安全责任体系;确保重大活动任务安全。中心安全工作领导小组成员和直属各单位行政主要领导、安全主管领导、保卫科长、护园队长及保安队长共计70余人参加会议。