团青风采
26日,中心工会&共青团召开2019年度工作会
发布时间:2019/4/3 11:11:23       访问次数:438


        总结2018年度工会、共青团工作成绩,部署2019年工作重点,表彰2018年度中心共青团“达标创优”先进集体、个人及“十佳志愿服务项目”。颐和园、天坛、中山作典型发言。中心党委常委、副主任王忠海对中心共青团工作提出希望和要求:1、把握“一条主线”,突出全年工作总基调和主旋律。团结带领广大团员青年在中心承担的各项任务中发挥先锋队和生力军作用,实现重点工作出成绩,常规工作不出错,为中心圆满完成国庆70周年游园活动各项任务作出积极贡献。2、深化“两个服务”,助力中心建设高素质专业化人才队伍。围绕服务中心大局工作,服务青年成长成才下功夫。帮助青年实现思想上成熟,精神上富足。做好新一轮青年职工思想及职业发展状况调研,抓好青年技能竞赛等,畅通青年脱颖而出的渠道。3、提升“三个维度”,打造党政放心青年信赖的优秀组织。一是提升与党建工作的“契合度”,党旗所指即团旗所向,要从加强党执政的青年工作基础的高度,策划组织开展各项工作;二是提升与业务工作的“融合度”,学会借势借力,尽可能与主体业务工作有更多融合与联动;三是提升与青年需求的“贴合度”,准确把握新时代青年新变化、新特征,服务青年多元化、个性化需求。中心组织人事处、宣传处、工会、共青团负责人及各单位主管领导、相关科队负责同志80余人参会。