安全管理
中心安全工作会
发布时间:2018/9/27 15:06:32       访问次数:717

9月26日,中心副巡视员召开中心安全工作会,会议首先由安全应急处处长传达北京市博物馆、文物建筑、图书馆消防安全大检查部署会议精神,部署中心系统迎检工作,并对国庆期间安全工作提出要求。中心副巡视员指出:1、思想上要重视。本次大检查是全国性普查,市属公园是重点单位,时间紧、任务重、内容多、标准高,各单位要当做政治任务对待。2、态度上要端正。本次检查是专业性检查,要克服老一套认识、无所谓的心理、厌倦情绪。要坚持树立文物安全大于天的底线意识,树立实事求是思想、问题导向。3、准备上要充分。认真学习文物、消防管理方面的法规、制度、规范、标准,做好教育培训思想发动,该查、该考、该练的一项不落。4、工作上要统筹。不能顾此失彼,消防安全是近期工作重点,要突出出来,其它工作也不能忽略。中心所属各单位安全主管领导15人参见会议。