安全管理
中心领导主持召开中心系统突发事件信息报送工作会
发布时间:2018/10/15 16:26:59       访问次数:4

10月12日,中心领导主持召开中心系统突发事件信息报送会,会议组织学习了《中心关于进一步加强应急处突相关工作的通知》文件精神,天坛、动物园分别汇报了突发事件情况。中心安全应急处、办公室分别就吸取事故教训、严格执行制度、排查安全隐患、及时上报信息等工作提出要求。中心副巡视员指出:1.提高认识,统一思想。要深刻认识信息作为管理本质、决策基础、安全工作生命线的重要意义,把握好“快+准”的信息工作核心。2.认真反思,端正态度。必须坚决摒弃无所谓、心存侥幸、趋利避害、逃避责任等消极负面心态和错误事故观,摆正“义与利”关系,增强组织纪律性,对组织忠诚老实。3.强化意识,严肃落实。要强化责任意识,认真对待信息报送工作,加强学习理解,理顺报告机制,梳理信息报送机制和运转方法,强化问责,维护信息报送纪律。中心所属各单位相关负责领导、办公室主任、保卫科长约50人参加会议。