团青风采
2日,中心团委举办第三届“十杰青年”评选终选会
发布时间:2018/11/13 10:04:54       访问次数:0

 

 

         中心党委副书记、主任张勇,党委常委、副主任王忠海出席活动。现场邀请到团市委机关工作部副部长申小敏、宣传部副部长朱贝,市卫生计生委、市环保局团委书记,部分“北京青年榜样”宣讲团成员及中心机关各处室负责人、直属各单位党政领导等担任评审团成员。15名“十杰青年”候选人依序展示了个人事迹短片并进行宣讲,由评审团成员依据候选人事迹和综合表现进行投票。根据票选结果,颐和园刘伟等10名青年获得评审团高度认可,将呈报至中心党委常委会审批后,授予“十杰青年”称号。团市委机关工作部副部长申小敏讲话,对此次评选教育活动进行点评,并感谢中心党团组织对机关事业战线共青团工作做出的积极贡献。王忠海副主任对本届“十杰青年”评选教育活动给予充分肯定,并就进一步做好青年工作提出:1.中心系统广大团员青年要主动作为,以先进典型为标杆,努力为中心事业发展贡献青春力量。要将“十杰精神”内化于心,外化于行,在推进中心事业发展中不断打磨自己、锤炼成才。2.各级团组织要持续发力,以“推优荐才”为目标,为青年典型成长搭建平台阶梯。充分发挥桥梁纽带作用,创新方式方法,搭建实践舞台,挖掘青年潜力,激发青年热情,助力青年成长,努力形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的良好局面。3.各级党组织要重点关注,以先进青年选树为抓手,为优质青年人才队伍建设树立鲜明导向。要善于将先进青年群体折射出的优秀品质发扬光大,影响和带动青年团队,提升能力素质,优化梯队结构,为打造公园精品提供坚强人才保证,为新时代首都公园事业发展积蓄优秀而宏大的青春力量。各单位团组织负责人、“十杰青年”候选人所在部门党支部书记、团员青年代表共计150人参会。