重要信息
中心实现全年无安全生产责任事故的总体目标
发布时间:2017/1/13 10:14:25       访问次数:45
 

 2016年中心安全工作坚持五防为主,多措并举,全面提高应急管理水平。一是以安全生产标准化建设为抓手,以隐患排查治理为重点,深入推进安全文化建设。二是建立了四家公园游客流量管理平台系统,形成核定、统计、公布、疏导四位一体的游客流量信息化管理体系。三是积极开展委托执法工作,全年共执行现场处罚367起,处罚8765元,进一步加大了执法力度,维护了公园良好的游览秩序。四是不断增强安全管控和应急能力,强化消防、交通、安全生产、反恐防暴等安全管理工作。在节日长假和重大活动期间,11家公园的43个主要门区实行游客入园安检,维护了首都安全稳定。举办第四届安全技能竞赛,提高应急处置能力;强化风险评估,加强预案演练,全年开展安全演练200余次;深化安全培训,中心34名公园安全管理师培训上岗,职工安全培训覆盖率达100%。为实现全年无安全生产责任事故的总体目标做出了新的贡献。