团青风采
用青春架起公园与游客之间的桥梁
发布时间:2015/12/3 15:37:09       访问次数:129

用青春架起公园与游客之间的桥梁
         ——王爽同志“十杰”评选事迹材料


        王爽,现在是景山公园之友办公室的负责人。
        提到公园之友办公室,很多朋友可能对这个部门感到很陌生,那我就给大家讲讲景山公园之友办公室的由来。景山公园由于活动面积有限与活动团队较多存在一定冲突,为解决这一问题,园方决定借鉴国外先进的管理模式,以常年在园活动的健身娱乐团队为主体,于2006年成立“景山公园之友”队伍。这一举措不仅是全中心采用这种管理模式的首家公园,而且也是北京市公园行业的首创。随着公园之友队伍的日益壮大,公园于2009年成立了专门负责管理这些团队的部门,即公园之友办公室,全面负责公园之友的服务、组织、协调、管理工作。目前,正式登记在册的团队54个,个人3000余人。
        刚接触这项工作时,我并没有太在意,以为像原来按部就班的干好日常的管理与协调工作就好,但真正和这些公园之友团队打起交道时,便给了我一个下马威。在园活动的公园之友主要是以退休人员为主体自发组成的团队,流动性较强,不便于管理,为增强团队活动与公园工作的配合度,决定,开展一次针对在园团队的全面摸底统计。当工作真正开始时,我们并没有得到团队的支持与配合,而是毫不理解的冷嘲热讽。“我们到公园里来活动,都是个人的行为,跟你公园有什么关系呀,我凭什么给你登记信息”?“我们是买门票入园的游客,公园就不该限制我们的活动地点和时间!”“来你们公园的旅游团队你们给他们规定时间吗?”我一遍一遍的解释,但效果甚微。类似这样的事情,在成立之初还有很多,不过我坚信,这份工作是一份心与心之间的沟通,是用真心和耐心换取感悟与理解的过程。我们公园之友办公室开始探讨和研究工作方向、服务理念和沟通方式,在我们不断的努力下,公园之友团队渐渐的接纳了我们,开始佩戴我们统一制作的队旗胸牌,主动传看我们编发的公园之友报,积极参与我们举办的各类文体活动和志愿服务活动,信任我们去解决团队或个人之间矛盾。就这样,在一次次活动的接触中,一次次深入团队与队员谈心中,一次次耐心帮助团队解决困难中,我和这些公园之友们从陌生到熟悉,从熟悉到热络,这一转变也让我感觉到他们对我从不认同到接纳、认可与信任。跟着公园之友办公室一步步走来,从成长、到成熟、到壮大,我也由一只菜鸟变成了元老,更加透彻的体会到,管理不是公园之友办公室成立的初衷,搭建公园与游客间的桥梁才是我们的使命,我们以心换心的服务才能让公园之友在景山找到家的温暖,公园之友才能像家人一样关心爱护景山。
        依稀记得2011年7月1日,是中国共产党建党90周年纪念日,北京电视台当天选定景山公园进行大型直播类节目“心心相印—庆祝中国共产党成立90周年”活动的直播,拍摄群众用歌声热烈庆祝中国共产党成立90周年的喜悦场面。在接到任务后我就开始积极准备,组织三支公园之友合唱团队的负责人召开动员会,协调当天参加合唱活动的公园之友团员共计200余人,选曲目,看场地,听彩排,眼看距离活动还有几天时间,各项工作都在按部就班的运行着。因为活动在室外举行,天气情况是一个重要因素,所以我一直关注着天气信息。就在活动开始前一天天气预报显示有阵雨,因为公园之友都是上岁数的老年人,最大的一名志愿者已有92岁高龄,活动重要,但他们的身体更重要,所以我把这个情况及时汇报给了领导,并做好了当天下雨的应急预案,备好雨具防患于未然。活动当天我5点钟就来到达了活动现场,关注天气并检查活动场地设施,确保活动万无一失,协调公园之友团队站位等工作。7点活动正式开始,没过多久天空开始有雨点飘落,我第一时间把准备好的雨具发放到参加活动的公园之友和电视台工作人员手中,雨越下越大,200多人分散在整个广场中,我不停地奔走,抱着雨伞一遍遍的确认所有人是否有雨具,但自己却没有打上怀里的一把伞,最后,活动在暴雨中完美落幕,没有一位公园之友淋到雨,也没有一架电视台的设备沾湿,只有我在活动结束时已变成了连同事都认不出来的快乐的“落汤鸡”。
        2012年,对我来说是个转折年,在这一年我有了自己的家庭,这就意味着我不仅要继续脚踏实地的干工作,而且同时要照顾好家庭。可是,事情都不会像我们想象的那么如意,工作与家庭总会遇到冲突,面对这样的局面,我义无反顾的选择了工作,就连婚礼也因为工作推迟,好在爱人对我的大力支持,让我可以全心的投入到工作中去。
        2013年景山公园为北京中轴线整体申遗进行了景观提升工作,因为公园自身面积就不大,山体面积又占据大部分,所以提供群众进行文化活动的场地有限,园内进行施工需要搭设围挡等措施,协调被施工占用场地的公园之友团队是公园之友办公室重要工作之一。那时,我已公园之友办公室的负责人,大量的协调、沟通、解释工作,都由我逐一亲自走访完成,此次团队“搬迁”工作涉及公园之友活动场地3块儿、活动团队6支、活动人员近800余人。每个团队逐一联系,做了大量的解释工作,每个团队都不太愿意离开自己的活动场地,但是这些年公园之友办公室与他们的和谐沟通让这些问题得到缓解,大家都在我的解释后表示理解与支持。景山公园西北角有个小广场,在那活动的是景山公园之友最大的团队海月合唱团,每周日上午,参与他们呢团队活动人数最多时可达500人左右,解决这个团队的“搬迁”问题,当时是摆在我面前的一个难题。在接到要改造通知后,我第一个想法就是马上联系海月合唱团负责人,一起商讨这几百人的安置问题。此时距离周日团队活动还有2天时间,如果这500人周日没有妥当的活动场地,势必产生团队与公园之间的问题。随后我拿着尺子,在公园内进行多次实地的勘察,寻找合适的场地,一次次的问询,一次次被否定,因为面积虽合适但不能影响公园主干道的通行,还不能影响其他合唱的团队正常活动,整整两天,最后在几次协调下终于在后山找到了适合的地点,看着周日海月合唱团在新的场地开始活动,我的心里终于踏实了,但是由于上火嗓子彻底说不出话来了,公园之友们知道后,纷纷送来了菊花茶、含片等去火的药品,他们的心意让我感动,我很感谢他们的理解、支持与配合,因为这就是我们公园之友办公室所起到的作用,成为公园与游客沟通的桥梁,我在为在这里服务感到荣幸与自豪。
        公园之友办公室成立至今先后被首都精神文明办评为“首都十大文明品牌团队”、被中心评为“公园新风奖”、“优秀志愿者团队”、被北京市绿地协会评为“十大创新服务民生品牌”等荣誉,现在回想起我在公园之友办公室这些年的点点滴滴十分感慨,不算一路崎岖也不算一路平坦,我将用我的热情一如既往的为我们的公园之友,为我们的广大游客尽我绵薄之力,我也会继续努力做好本职工作,让公园之友在景山公园茁壮成长。