园务动态
北京动物园工会举办职工摄影知识讲座
发布时间:2019/6/6 12:25:06       访问次数:2720

    根据今年中心工会多次组织开展摄影活动的工作部署,北京动物园工会以立足职工需求为导向,为进一步提升职工的摄影知识水平,培养和造就一支高素质工会干部队伍,64日,园工会在职工之家举办了职工摄影知识讲座,共有80余名职工摄影爱好者参加。

    此次讲座邀请到专业摄影家池洪老师主讲,池老师结合自身丰富的摄影经验和理论知识,讲授了相机的基本构造与操作,从相机使用技巧、构图、光线运用和作品欣赏等方面,为与会职工进行了深入浅出的讲解和示范;并结合工会工作实际,就如何在复杂的环境中判断光线、基础构图与调试取景进行了专题讲解。对提高职工们的摄影技艺、激发他们的创作热情,都起到了极大地推动作用。

    通过开展此次讲座,不仅丰富了职工业余文化生活,还提升了职工的摄影技能水平,营造了健康向上、和谐进取的良好氛围。