公园信息
2018年市属公园春季“花信风向标” 第六期
发布时间:2018/5/4 15:00:53       访问次数:3002

春末夏初,2018年春季“花信风向标”即将谢幕,小编为您盘点最后一期正在盛放的春花。北京最美的春季即将过去,本周末即将立夏。春花转瞬即逝,陪伴了大家一个春季的“花信风向标”也即将和大家说再见啦,明年春季咱们再相约。本期小编为您盘点一下春花尾声。

颐和园

南湖岛月波楼前两株木香,散发着阵阵幽香,夜晚与月光相映,十分美丽。

耕织图的鸢尾花其花色美丽,香气淡雅,又有紫蝴蝶、蓝蝴蝶之称,远看好似一只只蝴蝶在绿叶丛中嬉戏,深受游人喜爱。

中山公园

中山公园西南山南侧和水榭南侧,“花相”芍药继“花王”牡丹之后于五月竞相开放,花大色艳,香气扑鼻,又区别于牡丹没有坚硬的木质茎杆,犹如弱柳扶风、柔弱无骨般的少女,故有“没骨花”之称(《郑虔胡本草》)。本周末预计开花率20%。 

北海公园

泛舟于太液之上,看水中倒映白塔,切身体会层层入画、人在画中“游”的园林美妙意境。

香山公园

山花盛开,除了登山健身还可以感受古典园林的春季景观。

北京动物园

刺槐,花白色,花形优美,生长旺盛,枝具托叶刺,植株丰满。繁华尽处,选一寂静赏花处,百木园游客量相对较少,便于观赏。

猥实在两爬馆北侧寂静生长,近看小巧别致,远看如花涌出瀑布般绚丽多彩。

玉渊潭公园

樱花园毛地黄、鲁冰花、猥实次第开放,尤其以鲁冰花为主的春花,它特别的植株形态和丰富的花序颜色,会给人们视觉一种异域和别样的享受。

紫竹院公园

乐筠轩东侧猥实树形茂密花繁密、色淡雅,吸引着过往游人的目光。

西堤岸边淡淡的白色、粉色相间,透过几株花叶锦带花隐约看见澄鲜湖面上的镜游亭,清新淡雅,令人流连忘返。

中国园林博物馆

馆前区广场两侧对植的数棵流苏亭亭玉立,满树白花盛放,如覆霜盖雪,为初夏注入一股清凉之气。

微风吹拂,天目琼花翩然起舞,雪白的花色在阳光下格外耀眼,宛若一曲霓裳羽衣舞。

本周在北京蓝天的映衬下,市属公园显得格外的美丽。小编还为您整理了一系列蓝天背景下市属公园的春景美图。

春景篇


  北京动物园

陶然亭公园

中山公园

陶然亭公园

北京动物园

中山公园

景山公园

香山公园

北京植物园

北京植物园

玉渊潭公园