公园信息
市属公园文创联展“春天的花语”从植物园起航
发布时间:2018/4/10 17:33:40       访问次数:1910

以“春天的花语”为主题的北京市属公园文创产品联展新闻发布会10日9:30在北京植物园管理处召开。北京市公园管理中心服务处、宣传处负责人出席并讲话,市属11家公园及中国园林博物馆参加的首届文创产品联展正式拉开帷幕,旨在丰富游客、市民的创意感、体验感和获得感。

   参与首届文创联展的各市属公园代表在新闻发布会上,分别对各自在联展上所售文创产品的特色向大家进行了概述。作为新闻发布会主办方的北京植物园,还在会后邀约媒体及各公园参会代表步行至北京植物园文创旗舰店,观看本届展特色产品。据了解,在旗舰店展示的百余件文创产品均为自主开发,其中包括桃花地图扇等桃花类商品,而多肉多浆植物是最获游客追捧的文创产品。

   2018年首届“春天的花语”文创产品联展,除北京植物园外,还有其他市属公园参加,他们是天坛公园、北海公园、中山公园、北京动物园、陶然亭公园、玉渊潭公园等。3-5月间是北京市属公园繁华茂盛期,例如陶然亭的海棠花节、玉渊潭的樱花节、中山公园的郁金香节等,此时文创联展的如期举行,充分满足来京外地游客对北京伴手礼购买的需求。畅游公园公众微信号为游客赏花提供便利,市属公园门票、联票点击即可完成购买,刷码进园更加省时、方便。