公园信息
2018年市属公园春季“花信风向标” 第二期
发布时间:2018/3/30 11:29:41       访问次数:8868

    本周末您不妨与家人、朋友相约,到市属公园里感受“春花齐放”的北京最美时节。



北海公园

 
    市属公园将迎来今年首个游客春游赏花高峰,您不妨与家人、朋友相约,周末到市属公园里感受“春花齐放”的北京最美时节。由于气温持续升高,市属公园玉兰、连翘、早樱、梅花等,都迫不及待的开始吐露芬芳。


颐和园


    春天公园美的让人向往,依循着春天气息,“本周花开之最”,为您推荐连翘、梅花、玉兰的盛花花讯。

 


    本周花开最璀璨——连翘,深黄、浅黄层层相叠,金灿灿、一簇簇的连翘花朵并不大,但满枝金黄,花色点点,带有几分娇艳,花儿迎风起舞,非常美丽。

 

 

    本周花开最典雅——梅花,要说百花中最具高贵气质的非梅花莫属,是气节与美丽的代表,在春风中展现着完美无瑕的姿态,散发出淡淡的幽香。

 

    本周花开最晶莹——玉兰,玉兰花是优雅的开,沉静的落,它的绽放是那么的安静,宠辱不惊,但每一朵花开都是一份雅致而寂静的回忆。
    市公园管理中心预计本周末春季花卉观赏点:由于气温持续升高,市属公园内多种春花都迎来了盛花期,“畅游公园”本周为您推荐五大类30余处最佳观赏期赏花点。



颐和园


    颐和园后山中御路,满满的连翘,花开时拾阶而上,枝条拱形下垂,满枝金黄,艳丽可爱,如漫步花廊之中。



天坛公园

    天坛公园斋宫,远离游客集中的中轴路,环境十分幽静,红墙碧瓦间满树玉洁冰清的玉兰花正蓬勃绽放。

 

北海公园

    北海公园的白玉兰已经进入盛花期,洁白的玉兰晶莹剔透;琼岛春阴景区一簇簇金黄黄的连翘,生机盎然。



香山公园

    香山公园本周花开最丰富,迎春、连翘、山桃、二月兰、梅花、山杏等齐齐绽放,边登山边赏花,感受春季健身赏花的乐趣。

 

中山公园


    中山公园除惠芳园,正在盛开的玉兰格外耀眼,还有室外梅花展及蕙兰展,形成一片“小花海”。

 

北京植物园


    北京植物园山桃花溪迎来桃花最美绽放时刻,溪水叠石上层层叠叠的桃花,站在白色的石桥之上向溪流望去,犹如欣赏一幅优美的“春日画卷”。

 

北京植物园


    位于梅园的“梅林花海”景区也进入观赏期,这里栽植的主要都是‘丰后’梅,花密色艳,花香袭人。每当春风吹过,花瓣片片飘落,游人漫步其间仿佛步入花的海洋。

 
陶然亭公园


    陶然亭公园东门绿地内的连翘,满枝金黄,艳丽可爱;“陶然春韵”精品盆景展将是最佳欣赏点,20余种,140余盆的精品盆景,透色的花蕾含苞待放、娇艳欲滴。



紫竹院公园


    紫竹院公园文化广场南侧有修竹万杆,翠绿如洗;山茱萸、玉兰、连翘、杏梅等花卉“争奇斗艳”的盛放中,处处彰显着春季的色彩。

 

园博馆


    中国园林博物馆的半亩轩榭,千余平米的山桃花粉白粉白的,像一片片胭脂,散发着阵阵香气,园林春景美不胜收。