公园信息
2018年市属公园春季“花信风向标” 第一期
发布时间:2018/3/24 12:44:16       访问次数:9728

本周末将迎来晴好天气,公园里的迎春、山桃等早春花卉将陆续开放。
        今年北京入春的时间同比往年要晚了一些,本周末将迎来晴好天气,公园里的迎春、山桃等早春花卉将陆续开放,虽然比往年赏花时间要晚了一些,但是隐忍了一个冬季的早春花卉,马上就要争奇斗艳起来,让北京公园里开始映出春季的色彩。



        从本周起持续到五月中旬,市公园管理中心每周将为游客推送“公园花信风向标”,预告本周花期,介绍公园里的“赏花游园活动”,并推荐具备一定观赏效果的园林花卉景观景点,游客可以随时了解“本周花开之最”,提前定制出游计划。


天坛公园   

        本周花开最秀丽——迎春,不畏严寒、小巧玲珑的迎春花,一直代表着春天来临。清秀优雅的花朵,时时刻刻为我们提示着春季的复苏,一年的新开端。


中山公园


        本周花开最烂漫——山桃,含苞待放、恣意盛放不同程度绽放的山桃花,最具浪漫气息,形容的它的诗句数不胜数,艳丽又不庸俗,兼具优美,又不失妩媚。

 

陶然亭公园


        本周花开最娇羞——玉兰,早春的玉兰花瓣似开未开,阵阵清香已沁人心脾,玉兰虽花期短暂,但开放之时特别绚烂,代表一种一往无前的孤寒气和决绝的孤勇,优雅而款款大方。
        市公园管理中心预计本周末早春花卉观赏点:北京今年的第一波春花虽然来得稍晚,许多娇艳欲滴的小花们也还在含苞待放中,早春花卉虽然开花还并不多,但是在沉寂一个冬天后的北京,显得更加醒目,虽然还未形成景观,陆陆续续绽放的花朵变的更加耀眼。



颐和园


        在颐和园畅观堂、六桥、高钓湖、仁寿殿南北台有近150㎡花色金黄,端庄秀丽,气质非凡的迎春花在盛开。

 

天坛公园


        天坛公园迎春花鲜亮跳跃的颜色给经过严冬的大地带来希望与活力;如果您不想走远,在市区就可以看到成片的山桃,那一定要来到天坛公园,春天的气息扑面而来。



北海公园


        北海公园内的迎春花或配搭山石或守护在行道旁,又或是点缀于古建筑的周围,迎接着春天以及来自五湖四海的游客朋友;阐福寺山门前的山桃,作为古老皇家园林的“第一抹春色”,现已渐渐成为经成为北海公园内最受欢迎的早春赏花地点之一。

 



中山公园


        中山公园的水榭—西南山景区,迎春、山桃预计本周末开花率能到60%。

 

香山公园


        香山公园眼镜湖、勤政殿可远远观赏到一抹抹金黄亮丽;梅谷及眼镜湖旁的山桃花淡雅的树形,摇曳的身姿,远远地观望去,像少女一样楚楚动人。

 

北京植物园


        要说北京赏花最赞的地方,不得不提到北京植物园,马上就要迎来第30届桃花节,时光变迁,桃花依旧,最吸引人的地方,莫过于位于曹雪芹纪念馆西侧的山桃花溪,青山环抱、春水荡漾,数百株盛放的山桃花交相辉映,除了看桃花近十株望春玉兰也进入花期,不时散发出阵阵清香,十分引人注目。



北京动物园


        在动物园看过可爱的动物,路边一簇簇的迎春小黄花赏心悦目;犀牛河马馆旁有一片较为集中的山桃观赏区,烂漫动人,富有生趣。



陶然亭公园


        陶然亭公园的迎春金色花瓣搭配着景区瀑布以及小桥流水的优美景观,是人们赏花游玩的好地方;科普小屋10多株山桃,才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。



紫竹院公园


        紫竹院公园澄鲜湖上绿头鸭、鸳鸯、候鸟汇聚送春意,湖岸边的柳树也悄悄冒出了绿芽,一丛丛迎春花团锦簇,令人流连忘返;明月岛上,侧山坡的碧桃、山桃遍植,红粉相间,和风徐徐使人陶醉。



玉渊潭公园


        在玉渊潭公园除了远近闻名的樱花,这个时候还有美丽的迎春与山桃,在樱花园可以将这早春三种花开最早植物一次尽收眼底。第30届樱花节也要进入倒计时的节奏了。



中国园林博物馆


        中国园林博物馆染霞山房层层叠叠的山石上,近百米的迎春花带嫩枝交错重叠,蓬松着的优美弧度上缀满了一簇簇金黄的小花朵,远远望去,明媚的阳光下,满目金黄。坚毅的山石与娇艳的小黄花相互映衬,别有一番趣味。