园务动态
北京植物园卧佛寺蜡梅迎来盛花期
发布时间:2018/3/13 15:33:18       访问次数:646

近日,北京植物园卧佛寺里的蜡梅进入盛花期,一朵朵金黄色的小花莹润而饱满,吸引不少游客来此参观游览。卧佛寺内共栽植了‘素心’、‘狗蝇’等100株蜡梅,主要分布在入口处水池周边,远远散发出阵阵幽香,让人忍不住上前一嗅再嗅。与此同时,也吸引了许多蜜蜂和食蚜蝇的光顾。香气极为浓郁的多为‘素心’蜡梅,这种蜡梅花朵较大,花色整体为黄色,被公认为是蜡梅中的上品;与之相比,‘狗蝇’蜡梅的香气就略淡一些,此外,它的花瓣为黄色,花心则为红色。

除了水池周边,位于寺内天王殿前的古蜡梅也在近日绽放娇容。卧佛寺一直是北京地区赏蜡梅的胜地,这株古蜡梅更是久负盛名。预计蜡梅整体花期可持续到本月下旬。

随着气温逐渐升高,姹紫嫣红的春天离我们越来越近,再过不久,盼望已久的第30届桃花节即将正式拉开帷幕,让我们共同期待!