公园信息
北京市公园管理中心党的十九大代表韩笑第一时间宣讲党的十九大精神
发布时间:2017/11/1 14:04:19       访问次数:703

                                                                                                        ——初心引领航向  使命振奋人心       

摄/北京日报记者 吴镝  

        10月26日下午,北京市公园管理中心党委召开视频会,中心系统党的十九大代表韩笑第一时间向市公园管理中心所属各单位宣传、宣讲党的十九大精神。
        韩笑结合参会感悟、体会进行主题宣讲,还分享了她总结的“四有”心得,她认为党的十九大《报告》体现了“四有”,即:一是有魂,报告主题明确,不忘初心,牢记使命;二是有为;三是有识,指明了新时代中国特色社会主义的方向;四是有胆,刮骨疗毒,从严治党,打虎拍蝇猎狐。
        谈到参会感受,韩笑说,参会时很受触动,一是领导干部勤勤恳恳、真抓实干、务实求真的态度令人感动。二是亲身体会到了中央节俭办会、务实节约的作风。
        结合大会报告及分团讨论中市委领导的发言,韩笑谈了几点关于首都公园行业发展的思考:
        一是公园事业是首都的事业。首都公园要为首都服务。牢固树立“四个意识”,围绕首都“四个中心”战略定位、围绕京津冀协同发展战略、围绕刚刚发布的《北京城市总体规划》、围绕建设国际一流的和谐宜居之都的奋斗目标,全面推进我们的各项事业建设。
        二是公园事业是文化的事业。公园是文化。作为首都世界文化遗产和历史名园的守护者和传承者,要不断挖掘、研究自己的历史文化资源,并且要通过讲解、宣传、展览、活动等方式讲好中国故事,传递文化自信。
        三是公园事业是美丽的事业。市属公园是首都生态文明建设的一个缩影。市属公园是首都生态文明建设的一个缩影,公园在服务首都整体的生态文明建设中也发挥了不小的作用。要努力推进绿色发展。“十三五”时期的五大发展理念就提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”。
        四是公园事业是幸福的事业。公园也是民生。要不断提升公园的硬件设施、园容环境、文化活动、服务接待等等,持续不断的打造能够成为全国公园行业典范的公园精品,坚持服务游客的宗旨,以让游客满意为根本目标。
        五是公园事业不能脱离党的领导。过去五年党和国家各项事业取得历史性成绩,根本原因在于党的领导。
        最后,韩笑向首都公园行业的青年人发出倡议:这是一个充满希望的时代、一个催人奋进的时代、一个大有可为的时代,我们要坚定信仰、牢记使命、挥洒青春、不负韶华,勇敢的去追梦、筑梦、圆梦,书写出我们自己的美丽人生,为了首都公园更加美好的明天拼搏奋斗!
        市公园管理中心近千名党员干部职工第一时间通过视频会议,领会了精神。