园务动态
北京动物园开展119消防日宣传活动
发布时间:2017/11/9 14:10:15       访问次数:436

    119日是全国第二十七个法定的消防宣传日,宣传的主题是“关注消防 平安你我”,为确保此项活动突出重点,紧扣主题,保卫科于公园正门西配楼西侧广场广泛开展为期两个小时的消防宣传教育活动,一是协调配合宣传部门,利用大屏幕播放消防安全警示教育片。二是搭建宣传台,向过往游客发放消防安全宣传资料200余份。三是利用广播提示广大游客今天是119消防日,请关注消防安全。四是以“警惕身边的火灾隐患”为题,与广大职工和游客互动,提示他们注意日常用火用电用气安全。最后组织全体职工开展消防安全知识答卷。此次消防日活动中心王忠海主任、党委书记张颐春、园长李晓光、党委副书记杜刚亲临现场与游客和职工互动,提高了广大游客和职工的消防安全意识,特别是冬季天干物燥,及时发现日常工作和生活中存在安全隐患,及时整改,确保安全过冬。