公园信息
市属公园“百处秋景”邀您共赏——第二期:20处多彩“黄叶”观赏点
发布时间:2017/10/27 16:31:59       访问次数:1620

    党的十九大胜利召开,习近平总书记在报告中指出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,目前正值北京最美金秋时节,随着天气的变化,北京市属各大公园中秋景更集中、更丰富、更浓厚,历史名园中更有秋景秋意味道,是美丽中国生态文明的“集中绽放”。

 

    本周开始,至下周是北京赏秋最佳时段,也是“美丽北京”高光时段,各大市属公园中呈现出各类黄色叠加在一起的多彩景象。


    金黄色的银杏为各大市属公园(园博馆)渲染出黄金甲的美丽景色;

 

    逐渐变红的枫叶呈现出橘黄色,与古建红墙、青砖绿瓦相衬托下,秋意深深,处处成景;

    还有介于黄与红、黄与绿之间的各类彩叶树种,正装点着市属公园秋季的别样精致,为广大游客市民营造出多彩秋景体验。

 

    本周,市公园管理中心为您推荐20处多彩“黄叶”观赏点,“看银杏?金黄,赏枫叶?橘黄,观多彩?红黄”,共同欣赏北京市属公园多彩的“黄叶”景观,领略古都北京丰富的生态资源,感受美丽中国宜人的绚丽秋色。


 


“菊花”是北京市市花之一,目前多家市属公园可赏精品菊展,北海公园举办北京市第38届菊花展,参展菊花由京津冀三地联袂奉献,是京津冀一体化在多平台、多领域协同互补的良好体现;

 

    天坛公园36届菊展也已完成布展工作,本次菊展主题为“秋菊佳色竞重阳”,在祈年殿祁年门西侧展出,分芳菊林耀、秋菊献瑞、扇舞霜英、寿客满园、松鹤延年、万卷黄花6个展棚,展出品种包含大立菊、悬崖菊、多头菊、品种菊、小菊盆景和案头菊等,制作科普展板19块,丰富展览内容。



温馨提示,市公园管理中心微博@畅游公园 持续播报市属公园每周秋讯,为广大游客市民提供最新秋游赏景资讯,到市属公园“品秋赏景”。