公园信息
市属公园百处秋景邀您共赏 20处最美“秋花”观赏点
发布时间:2017/10/20 15:35:39       访问次数:3288

几场秋雨过后,市属11家公园及中国园林博物馆迎来了秋天的静美,呈现出一片“秋味浓、秋韵足”的景象。

目前正值党的十九大召开之际,市属各大公园内各类秋花绽放,品种丰富,共同展现盛会游园景观。颐和园、北海、景山等市属11家公园是历史名园,是古典园林造景之典范,丰富的植物配置,随着季节变化,与古建院落、历史遗迹相衬托,营造出中国园林独特的意境美。走进市属公园,感受诗情画意的历史名园,感受金秋北京的美丽生态。

 本周起,市公园管理中心官方微博@畅游公园将推介各大公园中最新秋景游赏资讯,并连续五周依次围绕“秋花、黄叶、红叶、彩叶、落叶”的主题秋季景色,推荐市属各大公园中的100处秋景点。

 
          ——本周主题:20处最美“秋花”观赏点。  

目前,甘野菊、独本菊等各类菊花以及桂花、四季海棠等各种秋季花卉已盛开在各大市属公园:

颐和园北如意门的吉祥花境,以如意祥云的图案原型为设计理念,配以玉簪、非洲凤仙、大花海棠、细叶芒、大花金鸡菊、景天等花材布置,体现出如意和谐、吉祥美好的寓意;


    北京植物园科普馆西侧菊海花田数万株色彩斑斓的小菊汇聚一堂、此起彼伏、气势宏大、置身其中犹如陷入花的海洋;


玉渊潭公园西门秋林花影,秋日下的水杉、银杏与林下花境映衬,色彩缤纷、引人入胜,与公园景观交相辉映,给人以舒适美好享受;


 

中山公园西坛门山西侧缤纷之秋,采用花带与自然式花境结合的方式,营造自然和谐,色彩缤纷的秋日美景;


北海公园让我们“荡起双桨”主题雕塑群由秋季花卉石竹进行布置,给金色的秋季增添了一抹不一样的靓丽; 


北京动物园、陶然亭等公园果实成熟,仿佛绽放在树梢上色彩斑斓的“立体秋花”;

紫竹院等公园荷花渡中荷叶慢慢枯萎,似别样“秋花”散落湖中,游客乘坐摇橹船,感受“秋日残荷”的萧瑟美。本周末,走进市属11家公园感受金秋美丽生态。

    

此外,景山公园、北京动物园等市属11家公园及中国园林博物馆“十九大”花卉环境布置将持续至10月底。

温馨提示:天气逐渐转冷,提示广大游客市民出行注意防风保暖。