公园信息
春花烂漫时,您有一份来自公园的“手信”
发布时间:2017/4/20 18:06:51       访问次数:5964

继首版新年公园“年货礼包”亮相北京市属11家公园,即日起,包含所有公园在内的特色文创“全家福”、“春日手信”、“皇家礼物”等全新北京公园文创礼物齐聚北京植物园桃花节。

 

眼下,植物园内的郁金香正值最佳观赏期,130余个品种、40万株郁金香开放量超过70%。与波澜起伏的郁金香花海相映衬的是,临近公园月季园的“公园文创体验店”聚集了超高的人气。近90平方米的店内,汇集了市属11家公园237类、3000余件文化创意礼品,包括:摆件挂饰、文具衣帽、玩具饰品、生活用品等多个品类,成为游客市民观花赏景之余,将“北京春天”带回生活的不错选择。


公园文创礼物体验店内,北海公园八音盒(荡起双桨)、北京动物园大眼熊猫、香山公园枫叶毛衣针和书签、玉渊潭公园樱花扇和樱花小方巾、颐和园百鸟朝凤冰箱贴等得到了最多游客市民的喜爱。

北京植物园首次推出了桃花手机壳、保温杯、口罩等以桃花为主题的文创产品; 



玉渊潭公园今年推出了真丝丝巾、文化衫、茶饮品、蜜酿、白瓷等樱花特色文创产品,并在去年推出樱花冰激凌的基础上,进一步丰富樱花冰激凌品种,增加三款新口味供游客选择。截至目前,樱花冰激凌已售出2600余只;

牡丹文化节期间,景山特色牡丹豆绿、岛锦、二乔为主题的牡丹手绘包、纪念币都是首次与游客见面,特别是以景山公园牡丹特色品种“岛锦”为主题的手工靠垫,将牡丹花的丰富色彩呈现在棉麻面料上,机理自然,层次鲜明,极具景山特色。精美的牡丹剪纸作品、充满艺术感的景山牡丹手机壳和手机支架、小巧别致的牡丹香包都深受游客喜爱;

颐和园推出兰花、月季、桃花、百合发、杜鹃、玉兰等12款环保便笺本是极具创意与文化结合的公园手信。便笺图案取自清代画家蒋廷锡的《活色生香册页》,分为花卉卷和花鸟卷,每卷6幅作品,共计12幅,触感细腻,做工精致,便于携带。

为满足游客不出二环就能买到不同公园“手信”的需求,陶然亭公园也正在开展“市属公园文创产品联展”活动,展出北京市属公园及园博馆精选出的文化创意产品共130余种。

据市公园管理中心相关负责人表示,目前市属公园共有文创体验店23个,今年预计继续增加,包括:香山公园香炉峰的“最高”文创店、紫竹院问月楼的文创旗舰店和动物园的“鹈鹕商店”等。