通知公告
2016年北京公园游览年票本月15日起发行
发布时间:2015/12/14 11:10:29       访问次数:83988

2016年北京公园游览年票将于1215日(周二)开始办理,市民可到市属11家公园、双秀公园等28处售票点(详见附表)购买或充值激活。

市公园管理中心提示:

一是201650元、100元面值的公园游览年票适用公园为19家。

二是200元面值的公园游览年票与“京津冀名胜文化休闲旅游年卡”联合,可游览19家适用公园和121家名胜风景区,且办理时无身份限制。

三是首次购买200元一张《联合年卡》的游客可选择民生银行北京的51家营业厅(只限新购,不包括已有年票的激活)。这是市公园管理中心为方便现代人群需要,与金融机构合作,方便各界人士就近购买。(50元、100元面值年票须在28处售票点购买或充值激活)

2016年公园年票发售工作将于20151215日开始,至2016115日结束,办理时间为每日8:3016:30,周六、日及元旦期间正常发售。

2016年公园年票有效期为201611日至2017131日。

公园年票发售历时一个月,票源准备充足,百余台年票发卡机确保办理速度。鉴于2015年年票于20161月底到期,因此市民只要在2016115日前办理就可以,不必急于一开始扎堆购买。

为适应天气变化,各大公园将每个年票发售点作为“服务游客”的示范窗口,准备了开水、座椅等服务设施,并提供义务咨询、便民刷卡测试等服务。

即日起,市民网友还可登陆北京市公园管理中心网站www.bjmacp.gov.cn、“畅游公园”政务微博查询2016年公园年票办理事宜。购买《联合年卡》的市民还可以登陆北京旅游年票网www.bjlynp.comwww.jjjlynp.com查询,合理安排时间就近前往。

温馨提示:

1.市民游客不必一开始扎堆购买,尽量避开周末、元旦节假日等高峰,办理时间为每日8:3016:30

2.凡已缴纳过两次3元发行费的公园年票专用卡,按票面金额充值激活,不需再缴纳3元发行费;持市政交通一卡通办理公园年票业务(双卡合一)的,按票面金额充值激活,不需缴纳发行费。

3.市公园管理中心本着改进公园社会管理服务的精神,残疾人、65周岁以上本市老年人凭《北京市老年人优待卡》、现役及退休军人、武警官兵、离休人员游览市属10家公园(颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园、香山公园、北京植物园、玉渊潭公园),可持本人相应证件,免票入园,无需购买年票。

4.请仔细阅读年票使用说明,年票的适用范围参考《北京市2016年公园年票发售公告》,本人持年票每日可入同一公园两次,凡公园举行文化活动,须按照公园公示的时间段持票进园游览,入园时主动出示本人年票并配合工作人员刷卡验票。

5.玉渊潭公园东门、中山公园西门、景山公园西门、陶然亭公园东门等4家公园设置常年发售处,年票统一发售期结束后仍可办理,所需证件、费用不变,节假日照常办理。

 

咨询电话6839030068311157

查询网址:www.bjmacp.gov.cn及“畅游公园”政务微博

 

 

四类人“对号入座”购年票,优惠游览公园名胜

(按如下条件新办,并需3元发行费)

   

序号

人员类别

须持证件

年票种类

1

本市60岁以上(19561231日前出生),65岁以下人员

身份证原件

1寸照片

50/

2

退休人员

退休证

1寸照片

100/

3

本市工会会员

京卡·互助服务卡1寸照片

适用19家:市属公园及双秀公园、大观园、国际雕塑园、莲花池公园、月坛公园、丰台花园、万芳亭公园、地坛公园、水立方

4

其他人员

1寸照片

200/

适用121家:市属公园及双秀公园、大观园、国际雕塑园、莲花池公园、月坛公园、丰台花园、万芳亭公园、地坛公园、水立方及京津冀名胜风景区

 

附件:
       1、2016年北京公园游览年票发售点
       2、北京公园游览年票、京津冀名胜文化休闲旅游年卡《联合年卡》公园景区适用名录